Акция «Семь чистых озёр». 30.07.2023

Акция «Семь чистых озёр». 30.07.2023
«Чистая Смоленщина»
г. Смоленск
01.08.2023
Ура! Впервые в нашей истории состоялась акция "СЕМЬ ЧИСТЫХ ОЗËР"!

Мы шли к этому 4 года, неустанно разгребая на озëрах многолетние завалы мусора, и вывозя с них многие сотни мешков, где-то доходило в общей сложности до 1000!

На уборки семи озëр приехало 92 добровольца, очень много деток. На каждом озере был старший группы и от 5 до 25 добровольцев, в зависимости от его замусоренности.

Группа, которая справлялась раньше на своëм озере, перемещалась на чистомобилях помогать единомышленникам на соседнее.

Нового мусора на озëрах было относительно не много, особенно по сравнению с тем количеством мусора, который мы уже там убрали в предыдущие годы, что не может не радовать! Основное количество мешков это обнаруженный ещё старый мусор.

Благодаря тому, что откликнулось и приехало на акцию много добровольцев, удалось убрать ещё две свалки возле 8 озера, находящегося в 150 метрах от Голубого озера.

Итог:

✅ озеро Ольшанский карьер - 130 мешков и 4 покрышки;
✅ Дубровенское озеро - 12 мешков;
✅ озеро ТЭЦ-2 - 11 мешков;
✅ озеро Александровское - 15 мешков;
✅ озеро Ключевое - 20 мешков;
✅ Голубое озеро + озеро рядом без названия - 24 мешка и 3 покрышки;
✅ Реадовское озеро - 32 мешка.

Всего же с восьми озëр 244 мешка мусора и 7 покрышек! Друзья, только благодаря нашей сплочëнности, самоотверженности и неравнодушию эта акция смогла состояться. Народное движение это сила, и мы в очередной раз доказали это!

В конечном итоге добровольцы со всех озëр собрались в общей точке сбора на Ольшанском карьере, где также успели помочь товарищам, пообщаться, познакомиться с единомышленниками, покушать вкусных блинчиков с курицей, ветчиной, сыром, испить освежающего клюквенного морса и берëзовичка.

Все фото с акции - здесь или в альбоме на нашем сайте.

Хочется поблагодарить всех, кто нам помогал:

Региональный оператор ТКО Смоленской области - за вывоз собранного добровольцами мусора со всех восьми озëр. Спасибо Вам огромнейшее, друзья, без Вашей помощи и поддержки эта акция не состоялась бы!

Метро Кафе - Смоленск - за очень вкусные блинчики с курицей, ветчиной с сыром, сыром с чесноком и освежающий клюквенный морс!

Фонд социальной поддержки граждан «Феникс» под председательством Дениса Пестунова - за ещё 15 манишек с символикой народного движения, за что мы очень благодарны!

Дирекцию особо охраняемых природных территорий по Смоленской области и всех добровольцев - за плотные полиэтиленовые мешки по 120 литров!

Неравнодушных людей - за тканевые мешки под строительный мусор!

Пчелка Смоленск - за плотные прорезиненные перчатки и наши защищëнные от порезов руки!

И всех, всех, всех, кто поддерживает народное движение материально, донатом, физически, лайком, репостом, комментарием, разделяет наши взгляды и оптимизм!

Огромная благодарность всем, кто участвовал в этом выезде и делает нашу планету чище! Ребята, Вы меняете этот мир к лучшему и делаете светлое, чистое будущее настоящим!

Назад

Поддержать движение
Имя *
Телефон *
E-mail
Формат поддержки
Комментарии

* - обязательные для заполнения поля