Уборка в Красном бору

Уборка в Красном бору
«Чистая Смоленщина»
г. Смоленск
24.05.2023

В минувшее воскресенье в Красный бор приехали 127 добровольцев, от мала до велика, все светлые и добрые ребята, и это была очень масштабная акция с участием Вузов, государственных и частных организаций. Произошло сплочение всех вместе ради одной лишь цели, сделать частичку нашей природы чище!

Убирали мы от мусора Красноборский лес и Ключевое озеро, с воды и с берега, и так как очищаемая природная территория была очень большая, то мы предварительно разделились на 9 групп. В каждой группе был определëн старший и свой участок работ, а также розданы карты для удобства ориентирования на местности.

Все со своей задачей справились блистательно! Группа, которая заканчивала расчищать свой участок раньше, переходила на ближайший и помогала соседям, ведь мы команда и цель у нас одна.

В этот раз наш флот состоял из двух резиновых лодок, на которых ребята без устали доставали из камышей бутылки, банки и прочий мусор, оставленный несознательными отдыхающими. Всего за три часа уборки из воды было извлечено 7 мешков бытовых отходов.

Итогом нашей работы стал очередной рекорд: 421 мешок мусора, 8 покрышек и свалка шифера.

Кульминацией мероприятия стал чудесный пикник на берегу озера. Для добровольцев на полевой кухне была специально приготовлена гречневая каша с тушëнкой, а к сладкому чаю подоспели вкуснейшие горячие пиццы. Расположились же мы в просторных беседках Гостевого дома на озере Ключевое в г. Смоленске, которые любезно предложила для наших добровольцев Екатерина Гуткина.

Все фото с акции - здесь

От всей души благодарим всех кто нам помогал:

Общественную палату Смоленской области и еë председателя Дениса Пестунова за ресурсную поддержку и личное участие в уборке 3 добровольцев.

Дирекцию особо охраняемых природных территорий и еë директора Ушкову Наталью Михайловну - за ресурсную поддержку и личное участие в уборке 2 добровольцев.

Региональный оператор ТКО Смоленской области - за своевременно предоставленный ломовоз с манипулятором, бункер, и вывезенный мусор, собранный нашими добровольцами. Спасибо Вам огромное!

Управление Администрации г. Смоленска по Заднепровскому району - за перчатки, мешки, грабли и лопаты, привезëнные прямо на акцию. Весь инвентарь нам очень пригодился!

Ресурсный Центр добровольчества в Смоленской области - за информационную поддержку и личное участие в уборке 20 добровольцев!

Филиал "НИУ "Московского Энергетического Института" в г. Смоленске - за личное участие в уборке 10 добровольцев!

АтомЭнергоСбыт - за личное участие в уборке 5 добровольцев!

Смоленский государственный университет - за личное участие в уборке 2 добровольцев!

Лаунж-кафе «Фантазия». СМОЛЕНСК и Оксану Иванову - за большие горячие пиццы с пылу с жару, пальчики оближешь!

Аватар арена и Warstation арена и Алексея Терещенкова - за такие необходимые в лесных уборках средства от комаров и клещей!

Пчелка Смоленск - за плотные прорезиненные перчатки и наши защищëнные от порезов руки!

ООО «Производственную компанию «Лаваш» - за гречку и тушëнку для полевой кухни!

Воинскую часть в Красном бору - за вкуснейшую кашу и чай, приготовленные для наших добровольцев!

Назад

Поддержать движение
Имя *
Телефон *
E-mail
Формат поддержки
Комментарии

* - обязательные для заполнения поля