ОЗЕРО ТЭЦ-2 ОЧИЩЕНО ОТ МУСОРА!

ОЗЕРО ТЭЦ-2 ОЧИЩЕНО ОТ МУСОРА!
«Чистая Смоленщина»
г. Смоленск
18.07.2023
На уборку озера ТЭЦ-2, несмотря на сильную жару, приехало 75 добровольцев, и разделившись на 4 группы, собрали 252 мешка с мусором и 4 покрышки!

Акция проходила в течение двух дней, 16-17 июля. В первый день добровольцами были очищены от мусора берега озера и коса, а во второй, мешки с косы и полуострова переправляли на плоту сообщества SUP-СЕРФИНГ СМОЛЕНСК на берег, а это 123 мешка, что очень сильно сберегло спины и здоровье наших ребят! И уже буквально через час мешки были погружены ломовозом Регионального оператора по Смоленской области и вывезены на мусоросортировочную линию и полигон.

Долго мы к этому шли, спустя три года уборок на этом озере, благодаря упорству и неравнодушию ребят, нам удалось полностью его охватить и очистить!

На озере, включая косу, были размещены таблички, призывающие забирать свой мусор с собой, дальше будет очень многое зависеть от смолян, которые там отдыхают и ловят рыбу.

Хочется отметить, что когда осуществлялась погрузка мешков, очень многие люди подходили и искренне передавали благодарность добровольцам за их труд.

Наши люди очень хорошие, нисколько в этом не сомневаюсь, из 100% мусорит максимум 5%, из них 2% будет мусорить всегда, по различным причинам. Так вот эти 2% не должны навязывать большинству свой образ жизни! Выбор остаëтся за каждым человеком, что оставить после себя и как жить дальше.

Все фото с акции здесь или в альбоме на сайте.

Хочется поблагодарить всех, кто нам помогал:

Региональный оператор ТКО Смоленской области - за своевременно предоставленный ломовоз с манипулятором и вывезенный мусор, собранный нашими добровольцами, а Александра Ткачëва за ювелирную погрузку! Спасибо Вам огромное, друзья!

«Пища Жизни» Смоленск МБОО - за очень вкусную кашу с овощами и освежающий напиток!

Лаунж-кафе «Фантазия». СМОЛЕНСК - и Оксану Иванову - за 8 больших горячих пицц с пылу с жару, пальчики оближешь! И доставку к столу!

Дирекцию особо охраняемых природных территорий по Смоленской области и всех добровольцев - за плотные полиэтиленовые мешки по 120 литров!

Птицы Смоленской области - за тканевые мешки под строительный мусор! Ребята осенью будут делать вдоль этого озера экотропу и выражают огромную благодарность добровольцам за их нелëгкий труд!

Пчелка Смоленск - за плотные прорезиненные перчатки и наши защищëнные от порезов руки!

И всех, всех, всех, кто поддерживает народное движение материально, донатом, физически, лайком, репостом, комментарием, разделяет наши взгляды и оптимизм!

Огромная благодарность всем, кто участвовал в этом выезде и делает нашу планету чище! Ребята, Вы меняете этот мир к лучшему и делаете светлое, чистое будущее настоящим!

Назад

Поддержать движение
Имя *
Телефон *
E-mail
Формат поддержки
Комментарии

* - обязательные для заполнения поля