Первая уборка. Озеро Сказка

Первая уборка. Озеро Сказка
«Чистая Смоленщина»
г. Смоленск
10.05.2020
Сегодня состоялся первый выезд в составе нашей волонтёрской группы. Ура, начало положено! Собрались мы буквально в последний момент, в составе Анастасия Совушка со своим мужем Андреем, Татьяна Белозерская с дочкой Соней и мною, итого 5 человек. В группу клич не бросали, так как выезд до последнего момента был под вопросом. Выбор наш пал на очистку прибрежной зоны озера Сказка.

Когда мы добрались до этого чудного места, то сразу же принялись за дело, работы оказалось больше, чем мы ожидали. Вся прибрежная зона была буквально усеяна мусором, можете это увидеть в фотоотчёте. Мусора было так много, что Андрею пришлось ездить до ближайших мусорных контейнеров несколько раз, полностью забив багажник мешками с этим "добром", а они были совсем не близко.

Но порадовало нас больше всего то, что к очистке территории присоединились две отдыхающие на берегу водоёма группы. Увидев нас и узнав кто мы, они тут же предложили свою помощь, попросив мешки, чего мы с собой взяли с хорошим запасом. Хочется поблагодарить их за это и заметить, что они также помогли с вывозом этого мусора, Татьяна и Андрей забрали с собой два больших 160-литровых мешка, Елена, Настя и Павел увезли аж 5 мешков! Весь итог нашей совместной работы: 23 мешка, объем которых в основном был 160 литров, несколько мешков было по 100 литров, общий душераздирающий план получить не удалось, так как мешки с огромной скоростью постоянно вывозились.

В целом мы получили массу положительных эмоций от проделанной работы, особенно когда наконец остановились, подняли головы, распрямили спины, кто-то вылез из камышей, и обомлели, нашему взору открылся девственно чистый пейзаж, с позирующей перед нами очаровательной парой лебедей.

Назад

Поддержать движение
Имя *
Телефон *
E-mail
Формат поддержки
Комментарии

* - обязательные для заполнения поля