Уборка на озере Александровское

Уборка на озере Александровское
«Чистая Смоленщина»
г. Смоленск
02.05.2021

"Мы не получили эту землю в наследство от наших предков, а взяли её в аренду у наших потомков!"- какую землю оставим после себя, на такой и будут жить наши дети!

Мы снова встретились, чтобы выразить уважение и признательность матушке природе, а она в свою очередь с материнской любовью одарила нас своею нежностью, заботой и теплом! На небе уже по традиции сияло солнышко, хотя всю неделю до этого было прохладно и пасмурно. Наши планы были, конечно, грандиозными, но при поверхностном осмотре мы недооценили масштабы бедствия, мусора оказалось настолько много, что даже командой из 26 добровольцев, собрав 207 мешков и 13 покрышек этого оказалось недостаточно, и по составу бытовых отходов видно было, что всё это "добро" скапливалось там годами!

Всех очень порадовала девочка Алиса, которая приехала из Москвы в Смоленск погостить, и с родителями отдыхала на этом чудесном озере. Когда она нас увидела, то с радостью стала всем помогать очищать берег от мусора, подходя то к одним, то к другим ребятам. Все просто расплывались в улыбках от умиления. С такими детьми у нас точно есть будущее.

Наших ребят было не много, но они героически взбирались с мешками собранного мусора на гору, чтобы дать нашей природе и людям ещё один шанс. Мусора ещё осталось примерно столько же, а возможно и больше, и он уже находится на приличном расстоянии от дороги, где может забрать его машина. Мы обязательно вернёмся, чтобы завершить начатое.

Хочется поблагодарить наших постоянных помощников:

Региональный оператор ТКО Смоленской области очень оперативно было вывезено 2 бункера, наполненных различными отходами. Спасибо Вам огромное!

http://pchelka67.com и наших волонтёров за мешки и перчатки!

Назад

Поддержать движение
Имя *
Телефон *
E-mail
Формат поддержки
Комментарии

* - обязательные для заполнения поля