Уборка озера Голубое. Действие второе

Уборка озера Голубое. Действие второе
«Чистая Смоленщина»
г. Смоленск
30.06.2020
28.06.2020 г. у нас состоялась очередная воскресная очистительная акция. На этот раз мы вновь посетили Голубое озеро, чтобы проверить, что изменилось после нашей уборки месяц спустя и убрать те свалки, на которые у нас в прошлый раз просто не хватило сил.

В это раз нас собралось 16 человек. Я не устаю удивляться, сколько много неравнодушных и активных людей живёт на нашей родной Смоленщине! И что самое главное, это всё позитивные и жизнерадостные ребята, и они не хотят сидеть на месте и чего-то там ждать!

И вот какой итог! Из положительного: там где мы убрались в прошлый раз и повесили таблички, мусора почти не было. Из отрицательного: мусор в небольшом количестве, но всё же начал скапливаться в других местах, и поразило количество оставленных после себя мангалов! Хочется спросить тех, кто это делает, зачем? Ваши мангалы никому не нужны, забирайте их с собой, их просто сгребают в сторону и ставят на их место свой. Мы насчитали 6 мангалов стоящих и валяющихся в разобранном виде! Ещё порадовал со знаком минус, любитель хлопушек на природе. Та поляна, которая месяц назад была чистой, стала полностью засыпанной серебристыми лепестками! Чтобы вернуть ей первозданный вид, нам понадобилось около получаса совместного труда! А один человек, который всё это натворил, получил секундное удовольствие и благополучно уехал.

Также нами было убрано пожарище покрышек. Кто их туда привёз и зачем, мы не знаем. Ещё больше возникает вопросов, зачем их надо было сжигать, да ещё среди деревьев?
Ну и последнее, была убрана свалка, которая накапливалась там десятилетиями. Одному это казалось сделать просто нереально, но вместе нам всё по силам!

Итог нашей работы: 70 мешков мусора, их мы загрузили в контейнер, который нам предоставил в помощь Региональный оператор ТКО Смоленской области https://vk.com/public195466065, за что им большое спасибо, без них нам было бы очень туго, в багажниках много не увезёшь.

Так же хочется поблагодарить Юлию Митрофанову, за её великолепные таблички. Сразу видно, что они сделаны с душой!

Отдельное спасибо http://pchelka67.com/ за предоставленные на акцию мешки и перчатки, они нам очень пригодились!

Благодаря креативности наших девчонок, у нас появилась новая рубрика "Это не мой мусор", которая показывает насколько многие уже привыкли жить среди мусора, ходить по нему, лежать среди отходов, как ни в чём не бывало, только лишь потому, что это не они намусорили.

Назад

Поддержать движение
Имя *
Телефон *
E-mail
Формат поддержки
Комментарии

* - обязательные для заполнения поля