Уборка Рачевского оврага

Уборка Рачевского оврага
«Чистая Смоленщина»
г. Смоленск
25.05.2020
На прошедших выходных добровольцы из группы Чистая Смоленщина провели два очень плодотворных дня в Рачевском овраге, месте, где в скором времени можно будет прогуливаться и наслаждаться природой прямо в центре города. Мы объединили наши усилия с ребятами, которые взялись расчищать это место несколькими неделями ранее абсолютно добровольно и по своей инициативе, именно расчищать, потому что там просто тонны мусора скапливались годами и десятилетиями, это даже не передать словами!

Проделана уже очень большая работа, вывезено порядка 7 тонн различного мусора, из них около 600 кг стекла и около 300 кг пластика, который в дальнейшем пойдёт на вторичную переработку, весь остальной мусор вывозит Ао-Спецатх Региональный-Оператор по обращению с ТКО с помощью большого контейнера, который они специально для нас привезли и установили, за что им отдельное спасибо!

Чтобы доставать тяжёлый мусор из оврага, добровольцами была налажена подвесная система, которая становится всё эффективнее с каждым днём, но так как мешков с мусором очень много, мужских рук по прежнему сильно не хватает, и мы в них очень нуждаемся.

Безмерно радует, что наших активистов и просто неравнодушных людей становится всё больше! Но самое главное, чтобы мне хотелось подчеркнуть, так это то, что большая удача познакомиться с такими светлыми и позитивными людьми как наши ребята! Они здесь живут, и никуда не собираются уезжать, и просто хотят жить на чистой земле, и купаться в чистых водоёмах, и чтобы их дети и внуки смогли так же бегать босиком, как и они бегали, наслаждаясь природными красотами!

Назад

Поддержать движение
Имя *
Телефон *
E-mail
Формат поддержки
Комментарии

* - обязательные для заполнения поля