Уборка сосново-елового бора в микрорайоне Гнëздово

Уборка сосново-елового бора в микрорайоне Гнëздово
«Чистая Смоленщина»
г. Смоленск
04.07.2023

В тëплый воскресный день на акцию приехало 65 добровольцев, все от мала до велика с желанием менять этот мир к лучшему и помочь нашей родной природе очиститься.

Лес был очень замусорен, видно, что раньше его просто использовали как свалку ненужных отходов. Кто-то даже просто высыпал огромную кучу битого стекла возле дорожки, где прогуливаются мамы с детьми, другую — рядом с домами, а ручей, в котором, по рассказам местных жителей, раньше плавала рыба, оказался усыпан всевозможным мусором, среди которого были бампера от машин, оконные рамы, покрышки и даже унитаз.

Мы сразу разделились на три группы и принялись действовать! Две группы, разобрав грабли, лопаты и мешки взялись за лес, а третья ушла убирать русло пересохшего ручья.

Сразу видна работа добровольцев, никто не сидел, не тянул время, а узнав фронт работ, кинулись на мусорные баррикады, и даже полчища комаров нам были не помеха.

Благодаря этому и наш новый рекорд 433 мешка мусора, 6 покрышек, и много всего прочего, и антирекорд тех жителей, которые мусорили в этом лесу долгие годы и не пожелали его убирать, когда предоставилась такая возможность.

Но очень хочу отметить тех ребят из местных жителей, которые откликнулись на призыв о помощи, некоторые сами за ней к нам обратились, и их было не мало, больше 10 точно. И конечно же это не те ребята, которые мусорили, а это активные граждане своей страны и которые не хотят мириться с жизнью на помойке и отсутствием культуры среди населения, так как многие ещё помнят этот волшебный лес чистым. И теперь эти замечательные ребята в наших рядах!

Хоть мы и поставили новый рекорд по собранному мусору, но осталось его там ещё не мало, на одну акцию хватит ещё точно, и мы конечно же вернëмся, чтобы доделать начатое и вернуть этому лесу былую красоту, и очень надеемся на помощь Администрации в этом вопросе, ибо без техники добровольцам будет очень тяжело разгребать многолетние кучи мусора, перемешанные с землëй.

Все фото с акции здесь или в альбоме на сайте.

Хочется поблагодарить всех, кто нам помогал:

Региональный оператор ТКО Смоленской области - за своевременно предоставленный ломовоз с манипулятором и вывезенный мусор, собранный нашими добровольцами, а Романа Гращенкова за ювелирную погрузку! Спасибо Вам огромное, друзья!

Неравнодушных ребят с детками из компании СмолЭко | Водоподготовка | Фильтры для воды за личное участие и самоотверженность!

Лаунж-кафе «Фантазия». СМОЛЕНСК и Оксану Иванову - за 10 больших горячих пицц с пылу с жару, пальчики оближешь и личную доставку к столу!

Капибара | Суши и роллы | Смоленск - за очень вкусных два больших сета роллов!

Стоматологическая клиника "ActualStom" Смоленск и Михаил Карпук - за плотные полиэтиленовые мешки по 120 литров и мешки под строительный мусор!

Управление Администрации г. Смоленска по Заднепровскому району - за грабли и лопаты, весь инвентарь нам очень пригодился!

Пчелка Смоленск - за спреи от кровососущих, плотные прорезиненные перчатки и наши защищëнные от порезов руки!

Назад

Поддержать движение
Имя *
Телефон *
E-mail
Формат поддержки
Комментарии

* - обязательные для заполнения поля