Уборка соснового леса Козьи горы

Уборка соснового леса Козьи горы
«Чистая Смоленщина»
г. Смоленск
15.06.2021

Кто-то может сказать, что то, что мы делаем, это лишь капля в океане. "Но, что есть океан, если не множество капель?"

13 июня мы вновь собрались дружной командой, чтобы продолжить расчищать матушку природу от мусора, которая, несмотря на дождливые прогнозы, уже по традиции встретила нас с распростёртыми объятиями, ласковым солнышком и тёплой погодой. И в этот раз наши силы состояли из 39 добровольцев, замечательных, светлых людей, которые очень любят природу и свой родной край. После короткого инструктажа ребята распределились по небольшим группам и принялись за дело. Прямо на глазах мусор таял, а лес преображался, и уже через отведённые на уборку 3 часа, большая часть лесного массива была очищена.

В результате было собрано 214 больших мешков, 16 покрышек, 2 КРЕСЛА, которые стояли на одной из чудесных полянок (красиво отдыхать не запретишь), куча пластиковых панелей и плинтусов (видимо после ремонта у кого-то дома стало значительно уютнее и чище), и множество всякого прочего "добра".

Часть леса ещё нуждается в очистке, так как там остаётся лежать несколько больших свалов строительного и прочего мусора. Мы очень надеемся их убрать, чтобы лес задышал полной грудью, а любой отдыхающий смог насладиться удивительной красотой этого места.


Хочется поблагодарить всех кто нам помогал:

Региональный оператор ТКО Смоленской области - очень оперативно было вывезено 2 бункера, наполненных различными отходами. Спасибо Вам огромное!

Кафе "Метро"
https://vk.com/metro_cafe24 - за организацию чудесного пикника, нам было очень вкусно!

Магазин "Пчёлка"
http://pchelka67.com и наших волонтёров за мешки и перчатки!

Михаила Гросич и одну очень хорошую девушку, которая пожелала остаться неизвестной - за красивые таблички!

Назад

Поддержать движение
Имя *
Телефон *
E-mail
Формат поддержки
Комментарии

* - обязательные для заполнения поля