Уборка в сосновом бору деревни Телеши

Уборка в сосновом бору деревни Телеши
«Чистая Смоленщина»
г. Смоленск
13.07.2020
На этот раз наша дружная команда из 24 человек посетила красивейший сосновый бор по соседству с д.Телеши. Нам вновь благоволила погода и к началу уборки грозы и дождь прекратились.
Не понятно у кого поднялась рука использовать этот прекрасный массив для захоронения строительного мусора? До нас часть леса уже была убрана чьими-то заботливыми руками и собрана в мешки. Это сэкономило нам время. Жаль, что у этих замечательных людей не было возможности их вывезти. Большая часть огромных мешков прохудилась и содержимое пришлось собирать, параллельно сортируя, вновь.

Руками активистов был наполнен целый контейнер 8 куб. м. ядовитым рубероидом. Огромная куча отходов былая прикрыта сосновыми ветками – кто-то посчитал, наверно, что так перегниет и превратится в плодородный чернозем. Остальные 110 мешков мусора были собраны в другой части леса. К сожалению убрать все до конца не получилось, но мы обязательно туда вернёмся снова и доделаем начатое!

Для наших юных помощников нашлась не только работа, но и приятные развлечения – они наблюдали за гнездом полевых мышей, пособирали лесную ягоду. После плодотворного дня пикник на свежем воздухе, организованный общими усилиями, пришелся всем по душе.

Хочется поблагодарить наших постоянных помощников:
Региональный оператор ТКО Смоленской области – в этот раз они сделали целых 2 рейса с контейнером за один день, чтобы сразу вывезти всё собранное! Огромная благодарность за сотрудничество и помощь, без которой мы бы явно не справились! Всё было сделано очень оперативно.

Юлию Митрофанову за презентабельные таблички, которые помогают дольше оставаться территории чистой.

http://pchelka67.com за большое количество мешков для сбора и перчаток – хватило всем!

Присоединяйтесь к нам! Приводите своих близких! Не бойтесь брать с собой детей и показывать своим примером как делать ПРАВИЛЬНО – выйдет убедительнее долгих лекций.

Назад

Поддержать движение
Имя *
Телефон *
E-mail
Формат поддержки
Комментарии

* - обязательные для заполнения поля