Закрытие сезона 2022

Закрытие сезона 2022
«Чистая Смоленщина»
г. Смоленск
21.09.2022
Грандиозная уборка на озере ТЭЦ-2, и сразу два рекорда!

77 добровольцев собрали 327 мешков мусора и 6 покрышек, и это несмотря на то, что практически всю уборку лил дождь. Но ребят сильных духом этим не испугать, они надели дождевики и продолжили трудиться, с шутками и большим упорством. Мы сразу разделились на 3 группы и постарались охватить озеро со всех сторон, включая любимую у рыбаков косу, но мусора оказалось настолько много, что даже таким большим составом всю территорию озера убрать не удалось, очень не хватило мужских рук и тачек для перевозки мешков. Была одна тачка Максима Кустова, наша спасительница, которая приняла на себя большую часть самых тяжëлых мешков с битым стеклом, а таких только с косы было около 30! Ещё около 60 мешков, по узкой, раскисшей от дождя тропке, оставшиеся как мужчины так и девушки героически переносили на себе до позднего вечера на расстояние около 400 метров, проявляя смекалку как можно хоть немного уменьшить их тяжесть.

Хочется отметить, что наш рекорд в 327 мешков мусора, это также антирекорд для тех, кто там отдыхает и ловит рыбу, из всех рыбаков, находящихся на тот момент на косе, только трое присоединились к нам, остальные отворачивались, стараясь спрятать своë лицо. Но мы не перестаëм верить в наших людей, благодаря постоянно растущему числу добровольцев и трëм рыбакам, которые отложили на время свои удочки, помогали убираться и перетаскивать тяжëлые мешки. Один человек может очень многое, но когда нас много, то мы можем свернуть горы!

Хочется поблагодарить всех кто нам помогал:

Региональный оператор ТКО Смоленской области - за своевременно предоставленный ломовоз с манипулятором и вывезенный мусор, собранный нашими добровольцами, а водителей Андрея Загоровского и Романа Гращенкова за ювелирную погрузку и взаимовыручку. Спасибо Вам огромное!

Метро Кафе - Смоленск - за очень вкусные блинчики и клюквенный морс!

Сеть магазинов Пчелка Смоленск - за плотные полиэтиленовые мешки!

Алексея Терещенкова и Алексея Глухарева - за тканевые мешки для битого стекла!

РЫБОЛОВНЫЙ МАГАЗИН "DUNAEV" СМОЛЕНСК и Оксану Гаврюкову - за дождевики, которые нам очень пригодились!

Сообщество Рыбалка "На всю катушку!" Смоленск во главе с еë админом Антоном Кривенковым - за то, что не остались равнодушными и пятеро лучших приняли участие в уборке озера ТЭЦ-2!

Назад

Поддержать движение
Имя *
Телефон *
E-mail
Формат поддержки
Комментарии

* - обязательные для заполнения поля